La construcción del Ensanche de Valencia conllevó el que quedara dividida Valencia por el acceso ferroviario a la Estación del Norte, circunstancia que llevaría a que en 1917 se construyera una pasarela peatonal sobre las vías de la estación, que comunicaba las Grandes Vías. En 1962 se construyó un paso subterráneo para vehículos y peatones que comunicaba las Grandes Vías, siendo demolida la pasarela peatonal.

El acceso de peatones, tanto en el paso elevado como en el subterráneo, era y es practicable únicamente mediante escaleras, siendo por tanto inaccesibles a personas con movilidad reducida.

Con objeto garantizar la accesibilidad al medio físico en condiciones tendentes a la igualdad de todas las personas, sean cuales sean sus limitaciones y el carácter permanente o transitorio de éstas, se aprobó la Ley 1/1998, de 5 de mayo, de la Generalitat Valenciana, de Accesibilidad y Supresión de Barreras Arquitectónicas, Urbanísticas y de la Comunicación (en adelante Ley 1/98), que es de aplicación, puesto que debe considerarse obra de espacio urbano consolidado.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando se considera que acepta nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies